Flan pâtissier au chocolat

J’ai voulu tester une recette de flan pâtissier un peu différente du flan classique que tout le monde connaît, je vous partage la version chocolat (merci Cookomix😉) :
🍫1 pâte brisée
🍫120 grammes de sucre en poudre
🍫2 oeufs
🍫600 grammes de lait entier
🍫200 grammes de crème fraîche liquide
🍫80 grammes de maïzena
🍫120 grammes de chocolat noir
🍫1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

▪️Dérouler et placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette

▪️Réserver au frigo

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger pendant 2 minutes 30, vitesse 4

▪️Ajouter le lait, la crème fraîche liquide et la maïzena et cuire pendant 8 minutes, à 100°, vitesse 4

▪️Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le cacao en poudre et cuire à nouveau pendant 4 minutes, à 90°, vitesse 3

▪️Répartir la préparation sur la pâte brisée en l’égalisant bien

▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir et placer au frigo pendant au moins 3 heures.

Monsieur (qui adore les flans pâtissiers) valide la recette donc vous pouvez la tester sans problème 😄!

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