J’ai voulu tester une recette de flan pâtissier un peu différente du flan classique que tout le monde connaît, je vous partage la version chocolat (merci Cookomix😉) :
🍫1 pâte brisée
🍫120 grammes de sucre en poudre
🍫2 oeufs
🍫600 grammes de lait entier
🍫200 grammes de crème fraîche liquide
🍫80 grammes de maïzena
🍫120 grammes de chocolat noir
🍫1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
▪️Dérouler et placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
▪️Réserver au frigo
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger pendant 2 minutes 30, vitesse 4
▪️Ajouter le lait, la crème fraîche liquide et la maïzena et cuire pendant 8 minutes, à 100°, vitesse 4
▪️Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le cacao en poudre et cuire à nouveau pendant 4 minutes, à 90°, vitesse 3
▪️Répartir la préparation sur la pâte brisée en l’égalisant bien
▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°
▪️Laisser refroidir et placer au frigo pendant au moins 3 heures.
Monsieur (qui adore les flans pâtissiers) valide la recette donc vous pouvez la tester sans problème 😄!
