J’ai trouvé une recette de cake salée estivale que j’ai voulu présenter sous un autre format et franchement j’adore le rendu 🤗, pas vous ?
🍃3 brins de menthe
🍃120 grammes de chèvre frais ou bûche de chèvre
🍃40 grammes de pignons de pin
🍃3 œufs
🍃170 grammes de farine
🍃1 sachet de levure chimique
🍃5 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍃10 cl de lait
🍃sel et poivre
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Écraser le fromage à l’aide d’une fourchette
▪️Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la menthe
▪️Dans un saladier, battre les œufs
▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout
▪️Incorporer le lait, l’huile d’olive et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse
▪️Ajouter le fromage, les pignons et la menthe ciselée et mélanger à nouveau
▪️Saler et poivrer et mélanger le tout une dernière fois
▪️Verser la préparation dans le moule de votre choix (ici moule 3 tablettes Guy Demarle)
▪️Enfourner pendant 30 minutes
▪️Laisser refroidir et démouler.
Régalez-vous avec une salade 🥗 pour un repas complet ou couper en petits cubes pour l’apéro 😉!
