Tablettes chèvre, pignons et menthe

J’ai trouvé une recette de cake salée estivale que j’ai voulu présenter sous un autre format et franchement j’adore le rendu 🤗, pas vous ?
🍃3 brins de menthe
🍃120 grammes de chèvre frais ou bûche de chèvre
🍃40 grammes de pignons de pin
🍃3 œufs
🍃170 grammes de farine
🍃1 sachet de levure chimique
🍃5 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍃10 cl de lait
🍃sel et poivre

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Écraser le fromage à l’aide d’une fourchette

▪️Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la menthe

▪️Dans un saladier, battre les œufs

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Incorporer le lait, l’huile d’olive et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Ajouter le fromage, les pignons et la menthe ciselée et mélanger à nouveau

▪️Saler et poivrer et mélanger le tout une dernière fois

▪️Verser la préparation dans le moule de votre choix (ici moule 3 tablettes Guy Demarle)

▪️Enfourner pendant 30 minutes

▪️Laisser refroidir et démouler.

Régalez-vous avec une salade 🥗 pour un repas complet ou couper en petits cubes pour l’apéro 😉!

Laisser un commentaire