Ce qu’il y a de bien avec les courgettes, c’est qu’il possible de les cuisiner de nombreuses manières différentes, aujourd’hui un petit gratin :
🍽300 grammes de crozets
🍽2 courgettes
🍽100 grammes de lardons
🍽1 gousse d’ail
🍽150 grammes de crème fraîche
🍽80 grammes de gruyère râpé
🍽d’huile d’olive
🍽sel et poivre
▪️Cuire les crozets comme indiqué sur le paquet
▪️Les égoutter et les réserver
▪️Hacher grossièrement les courgettes
▪️Dans une poêle, les faire revenir avec l’ail préalablement écrasée pendant 10 minutes
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Ajouter les lardons et faire revenir à feu doux encore 5 minutes
▪️Saler et poivrer
▪️Dans un saladier, mélanger les crozets avec la préparation courgettes ~ lardons et la crème fraîche liquide
▪️Déposer dans un plat à gratin
▪️Parsemer avec.le gruyère râpé
▪️Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Alors ce nouveau petit gratin, qu’en pensez-vous ?

