Cake brioché express

Idéal pour le petit-déjeuner comme pour le goûter, ce cake a fait l’unanimité ici 😋! Et on dit merci à Lolotambouille pour le partage de cette recette :
🍞175 grammes de farine
🍞30 grammes de sucre roux
🍞20 cl de crème fraîche épaisse
🍞1 œuf
🍞1 sachet de levure chimique
🍞1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍞quelques pépites de chocolat

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique

▪️Ajouter l’oeuf et remuer délicatement

▪️Incorporer la crème épaisse en 2 fois et mélanger énergiquement (la pâte sera compacte et collante)

▪️Verser la pâte dans un moule à cake en silicone en lissant bien le dessus

▪️Parsemer de pépites de chocolat

▪️Enfourner pendant 30 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler.

Alors je vous invite plutôt pour le petit-déjeuner ou pour le goûter 😉?

Laisser un commentaire