Crumble aux myrtilles

Quand une copine, très bonne cuisinière et excellente pâtissière, te dit qu’elle a LA recette parfaite à base de myrtilles, tu peux la croire 😄! Et je vous confirme, cette recette est dingue, il fallait que je vous la partage 🤪:
pour la pâte :
🫐210 grammes de farine + 1 cuillère à soupe
🫐90 grammes de sucre en poudre
🫐125 grammes de beurre froid coupé en cubes
🫐1 jaune d’oeuf
🫐1 cuillère à café de levure chimique
🫐1 sachet de sucre vanillé
pour la garniture aux fruits :
🫐250 grammes de myrtilles fraîches
🫐40 grammes de sucre
🫐2 cuillères à café bombée de fécule de maïs
🫐le jus d’1/2 citron
🫐un peu de sucre roux à saupoudrer

Préparation de la pâte a crumble :
▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Dans le bol, mélanger la farine, les sucres et la levure chimique 20 secondes, vitesse 3

▪️Ajouter le beurre froid et le jaune d’oeuf et mélanger 40 secondes, vitesse 6

▪️Ajouter la cuillère à soupe de farine et mélanger à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 5 (le mélange doit être sablé)

▪️Beurrer un plat à gratin (ou vous pouvez utiliser le moule tablette)

▪️Étaler 2/3 de l’appareil à crumble au fond du moule

▪️Réserver le reste.

Préparation de la garniture aux fruits :
▪️Mélanger du bout des doigts les myrtilles, le sucre et la fécule de maïs

▪️Déposer le mélange sur la pâte à crumble

▪️Rajouter le reste de pâte à crumble

▪️Saupoudrer avec un peu de sucre roux

▪️Enfourner pendant 30 minutes (il faut que ce soit légèrement doré)

▪️Laisser refroidir et couper des barres ou des cubes.

Ce crumble se conserve parfaitement bien au frigo 👌!

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