Clafoutis aux fraises

Un nouveau petit dessert à la fraise 😋, vite vite car la fin de la saison de ce délicieux fruits est proche :
🍓500 grammes de fraises
🍓80 grammes de maïzena
🍓100 grammes de poudre d’amande
🍓100 grammes de sucre en poudre
🍓1 sachet de sucre vanillé
🍓4 œufs
🍓150 grammes de lait
🍓150 grammes de crème fraîche liquide 🍓sucre glace


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Déposer les fraises équeuter et couper en 4 dans un plat à gratin, bien répartir le tout

▪️Dans un saladier  mélanger la maïzena, la poudre d’amande et les sucres et bien melanger le tout

▪️Ajouter les œufs, le lait et la crème fraîche liquide et mélanger à nouveau afin d’obtenir une préparation homogène

▪️Verser la pâte sur les fraises

▪️Enfourner pendant 40 minutes à 180°

▪️Une fois refroidi, placer le clafoutis au frais quelques heures

▪️Saupoudrer de sucre glace avant de déguster !


Avez-vous déjà testé le clafoutis aux fraises 🍓 ?

Laisser un commentaire