Association parfaite de la fraise et de la rhubarbe pour un délicieux dessert 😋:
🍓400 grammes de rhubarbe
🍓300 grammes de fraises
🍓100 grammes de farine
🍓100 grammes de poudre d’amande
🍓150 grammes de sucre
🍓100 grammes de beurre
▪️Préchauffer le four à 200°
▪️Rincer et éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux
▪️Mélanger la rhubarbe avec 50 grammes de sucre et cuire à feu doux dans une casserole pendant 10 minutes
▪️Ajouter les fraises coupées en quartiers et prolonger la cuisson de 3 minutes
▪️Mélanger la farine avec le sucre restant et la poudre d’amande
▪️Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler l’ensemble du bout des doigts pour obtenir des miettes de pâte
▪️Déposer les fruits dans un plat à gratin
▪️Parsemer ensuite le crumble sur cette préparation
▪️Enfourner pendant 20 minutes.
On ajoute une boule de glace à la vanille (pour la gourmandise 🤭) et c’est prêt 😋!
