Alors là on est sur une dessert extra frais et trop bon 😋! Une fois n’est pas coutume, je me suis inspirée de Cookomix :
▶️Cercle diamètre 20 cm◀️
🍓70 grammes de beurre
🍓165 grammes de speculoos (ou sablés bretons)
🍓50 grammes de sucre en poudre
🍓1 sachet de sucre vanillé
🍓250 grammes de mascarpone
🍓100 grammes de fromage blanc (ou skyr)
🍓400 grammes de fraises
▪️Faire fondre le beurre dans une casserole
▪️Broyer les speculoos (ou sablés bretons) et les mélanger au beurre fondu
▪️Déposer ce mélange au fond du cercle en écrasant bien à l’aide du dos d’une cuillère
▪️Réserver au frais
▪️Dans le bol du Thermomix, mettre les sucres et pulvériser pendant 10 secondes, vitesse 10
▪️Ajouter le fouet et incorporer le mascarpone et le fromage blanc (ou skyr)
▪️Mélanger pendant 1 minutes 20, vitesse 3
▪️Verser et étaler la crème de manière uniforme sur le mélange beurre/speculoos
▪️Déposer les fraises 🍓 (ou/et autres fruits rouges) selon vos envies
▪️Réserver au frais jusqu’au moment de déguster !
Vous connaissiez cette version de tarte sans cuisson ? C’était une première ici et nous nous sommes régalés 😋!

