Gâteau moelleux aux duo de fruits fraises – rhubarbe

S’il y a bien une association que j’adore, c’est celle-ci : fraises & rhubarbe 😋! Et ce gâteau est une délicieuse découverte 🤗!
🍓350 grammes de fraises
🍓300 grammes de rhubarbe
🍓3 œufs
🍓100 grammes de beurre
🍓10 cl de lait
🍓190 grammes de farine
🍓80 grammes de sucre
🍓1 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux

▪️La faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes (on doit obtenir une texture du genre « compotée »)

▪️Pendant ce temps, faire fondre le beurre

▪️Équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

▪️Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Ajouter la compotée de rhubarbe et les morceaux de fraises dans la pâte et mélanger à nouveau le tout

▪️Verser la préparation dans un moule rond

▪️Enfourner pendant 40 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir et démouler.


Un gâteau aux fruits bien moelleux 😋!

Laisser un commentaire