Panna cotta & coulis de fraises

Alors ça, c’est le dessert frais par excellence à l’arrivée des beaux jours 😋! J’ai fait un coulis de fraises mais on peut partir sur n’importe quel autre fruit 😉!


LA PANNA COTTA :
🍓3 feuilles de gélatine
🍓400 grammes de crème fraîche liquide
🍓50 grammes de sucre en poudre
🍓1 sachet de sucre vanillé


LE COULIS :
🍓130 grammes de fraises
🍓50 grammes de sucre roux
🍓60 grammes d’eau


LA PANNA COTTA :
▪️Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

▪️Mettre la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol

▪️Cuire pendant 10 minutes, 90°, en mode « mijoté »

▪️Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation

▪️Mélanger 1 minute 30, vitesse 2

▪️Transvaser le contenu du bol dans des ramequins

▪️Réserver jusqu’à refroidissement puis les placer au frigo pendant 4h.


LE COULIS :
▪️Après avoir lavé le bol, y mettre les fraises, le sucre roux et l’eau

▪️Cuire 5 minutes, à 90°, vitesse 3

▪️Mélanger 30 secondes, vitesse 7

▪️Réserver jusqu’à refroidissement

▪️Une fois que les panna cotta bien fermes, verser le coulis dessus

▪️Ajouter y des fraises coupées et voilà un dessert tout simplement délicieux 😋 !

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