Alors ça, c’est le dessert frais par excellence à l’arrivée des beaux jours 😋! J’ai fait un coulis de fraises mais on peut partir sur n’importe quel autre fruit 😉!
LA PANNA COTTA :
🍓3 feuilles de gélatine
🍓400 grammes de crème fraîche liquide
🍓50 grammes de sucre en poudre
🍓1 sachet de sucre vanillé
LE COULIS :
🍓130 grammes de fraises
🍓50 grammes de sucre roux
🍓60 grammes d’eau
LA PANNA COTTA :
▪️Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
▪️Mettre la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol
▪️Cuire pendant 10 minutes, 90°, en mode « mijoté »
▪️Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation
▪️Mélanger 1 minute 30, vitesse 2
▪️Transvaser le contenu du bol dans des ramequins
▪️Réserver jusqu’à refroidissement puis les placer au frigo pendant 4h.
LE COULIS :
▪️Après avoir lavé le bol, y mettre les fraises, le sucre roux et l’eau
▪️Cuire 5 minutes, à 90°, vitesse 3
▪️Mélanger 30 secondes, vitesse 7
▪️Réserver jusqu’à refroidissement
▪️Une fois que les panna cotta bien fermes, verser le coulis dessus
▪️Ajouter y des fraises coupées et voilà un dessert tout simplement délicieux 😋 !
