C’est de saison alors pourquoi s’en priver… On l’aime tellement la rhubarbe 😋! Cette fois-ci, j’ai réalisé un cake et franchement, c’est délicieux :
▶️Moule à cake◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🥄300 grammes de rhubarbe
🥄100 grammes de beurre
🥄130 grammes de sucre
🥄2 œufs
🥄300 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄100 grammes de lait
La veille
▪️Couper la rhubarbe en petits morceaux, la mettre dans un saladier, ajouter du sucre, mélanger et mettre au frigo toute la nuit
Le jour-même
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mélanger le sucre et les oeufs
▪️Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser dans la préparation précédente
▪️Fouetter le tout énergiquement
▪️Incorporer petit à petit la farine, la levure chimique et le sucre vanillé et mélanger en rajoutant le lait progressivement
▪️Ajouter ensuite la rhubarbe et mélanger la préparation
▪️La verser dans le moule à cake
▪️Enfourner pendant 50 minutes à 180°.
Et voilà, c’est prêt ! Un bon cake moelleux à la rhubarbe 😋!
Vous le mangeriez plutôt en dessert ou au goûter ?
