Petite recette sur laquelle je suis tombée un peu par hasard : j’avais un pot de mascarpone au frigo et il fallait que je l’utilise rapidement, j’ai donc tenté cette recette ! Un délice, tout le monde a adoré !
▶️Moule 6 cakes hauts◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍞520 grammes de farine
🍞100 grammes de lait
🍞20 grammes de levure de boulanger
🍞250 grammes de mascapone
🍞75 grammes de sucre en poudre
🍞1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure)
◾Mettre le lait et la levure dans le bol et mélanger pendant 2 minutes, à 37°, vitesse 2
◾Ajouter la farine, le sucre, l’oeuf et le mascarpone et pétrir pendant 7 minutes
◾Transvaser la pâte dans un saladier couvert d’un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud (environ 1h30)
◾Dégazer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné
◾Former des boules de même taille
◾Déposer les boules l’une à côté de l’autre et laisser reposer couvert d’un torchon pendant 45 minutes
◾ Préchauffer le four à 190°
◾Badigeonner les brioches avec le jaune d’oeuf (vous pouvez également ajouter des perles de sucre)
◾Enfourner pendant 20 minutes (vérifier la coloration de vos brioches).
Vous connaissiez la brioche au mascarpone ? Je pense que ça va devenir un classique ici 😋!

