*Clafoutis à la rhubarbe*
Ça y est la rhubarbe fait son grand retour 🤗! Nous en avons à foison dans le jardin (même si elle n’a pas vraiment aimé l’épisode de grêle de la semaine dernière 🙄), j’ai réalisé une délicieux clafoutis qui a été dévoré :
🥄600 grammes de rhubarbe
🥄50 grammes de sucre
🥄3 œufs
🥄130 grammes de sucre
🥄60 grammes de farine
🥄20 cl de crème fraîche liquide
🥄20 cl de lait
La veille :
▪️Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
▪️Dans un saladier mélanger la rhubarbe avec 50 grammes de sucre et laisser dégorger toute une nuit
Le jour-même
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Égoutter la rhubarbe dans une passoire et réserver
▪️Fouetter les oeufs avec 130 grammes de sucre
▪️Incorporer la farine puis la crème fraîche liquide et enfin le lait et mélanger le tout
▪️Déposer la rhubarbe dans un plat à gratin
▪️Verser la pâte ▪️Enfourner pendant 35 minutes à 180°.
Qui est team rhubarbe ici 🖐?
