Clafoutis à la rhubarbe


*Clafoutis à la rhubarbe*
Ça y est  la rhubarbe fait son grand retour 🤗! Nous en avons à foison dans le jardin (même si elle n’a pas vraiment aimé l’épisode de grêle de la semaine dernière 🙄), j’ai réalisé une délicieux clafoutis qui a été dévoré :
🥄600 grammes de rhubarbe
🥄50 grammes de sucre
🥄3 œufs
🥄130 grammes de sucre
🥄60 grammes de farine
🥄20 cl de crème fraîche liquide
🥄20 cl de lait


La veille :
▪️Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons

▪️Dans un saladier  mélanger la rhubarbe avec 50 grammes de sucre et laisser dégorger toute une nuit


Le jour-même
▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Égoutter la rhubarbe dans une passoire et réserver

▪️Fouetter les oeufs avec 130 grammes de sucre

▪️Incorporer la farine puis la crème fraîche liquide et enfin le lait et mélanger le tout

▪️Déposer la rhubarbe dans un plat à gratin

▪️Verser la pâte ▪️Enfourner pendant 35 minutes à 180°.


Qui est team rhubarbe ici 🖐?

Laisser un commentaire