Mousse au chocolat croustillante

Recette gourmande aujourd’hui avec une variante de la traditionnelle mousse au chocolat, avec une version croustillante grâce aux crêpes dentelles 😋:
🥄200 grammes de chocolat praliné (Nestlé Dessert ici)
🥄20 grammes de sucre
🥄6 œufs
🥄12 crêpes dentelles


▪️Casser le chocolat en morceaux etble faire fondre au bain-marie puis laisser tiédir

▪️Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

▪️Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu

▪️Monter les blancs en neige

▪️Ajouter 1/3 des blancs en neige à la préparation au chocolat et fouetter le tout

▪️Ajouter le reste des blancs d’oeufs en 2 fois tout en mélangeant délicatement

▪️Écraser grossièrement les crêpes dentelles (en garder 2 ou 3 pour la décoration) et les incorporer délicatement à la mousse pour ne pas la casser

▪️Répartir la mousse dans des grandes verrines ou des verres

▪️Réserver au frais pendant au moins 2h

▪️Décorer de crêpes dentelles émiettées au moment de servir.


Vous valider la version croustillante de ces mousses au chocolat 😋?

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