Recette gourmande aujourd’hui avec une variante de la traditionnelle mousse au chocolat, avec une version croustillante grâce aux crêpes dentelles 😋:
🥄200 grammes de chocolat praliné (Nestlé Dessert ici)
🥄20 grammes de sucre
🥄6 œufs
🥄12 crêpes dentelles
▪️Casser le chocolat en morceaux etble faire fondre au bain-marie puis laisser tiédir
▪️Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
▪️Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu
▪️Monter les blancs en neige
▪️Ajouter 1/3 des blancs en neige à la préparation au chocolat et fouetter le tout
▪️Ajouter le reste des blancs d’oeufs en 2 fois tout en mélangeant délicatement
▪️Écraser grossièrement les crêpes dentelles (en garder 2 ou 3 pour la décoration) et les incorporer délicatement à la mousse pour ne pas la casser
▪️Répartir la mousse dans des grandes verrines ou des verres
▪️Réserver au frais pendant au moins 2h
▪️Décorer de crêpes dentelles émiettées au moment de servir.
Vous valider la version croustillante de ces mousses au chocolat 😋?
