Taboulé

Ça y est le printemps et les beaux jours sont de retour et moi ça me donne envie de salades 😋! Je vous partage ma petite recette de taboulé, que je fais depuis des années (recette pour 4 personnes environ) :


🥣2 tomates
🥣1/2 concombre
🥣200 grammes de mélange céréales et saveur provençale Auguste Bloch (ou de la semoule fine)
🥣20 grammes d’huile d’olive
🥣le jus d’ilun citron
🥣persil
🥣sel et poivre
🥣1 échalote (ou 1 petit oignon)


▪️Mettre l’échalote et le persil dans le bol et hacher pendant 5 secondes, vitesse 5

▪️Racler les parois du bol et ajouter les tomates coupées en quartiers et le concombre coupé en bâtonnets puis mixer 4 secondes, vitesse 4

▪️Mettre la semoule dans le bol avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre

▪️ Mélanger pendant 20 secondes, sens inverse, vitesse 3

▪️Mettre le taboulé dans un saladier et réserver au frais pendant au moins 4h.


Idéal en accompagnement d’un barbecue 🥓🥩!

Laisser un commentaire