Alors là, je vous préviens de suite, on est sur une gourmandise carrément indécente 🤪! Mais sacrément délicieuse 😋 »:
🍫210 grammes de beurre aux cristaux de sel de Guérande
🍫210 grammes de chocolat noir
🍫150 grammes de sucre en poudre
🍫100 grammes de poudre d’amande
🍫100 grammes de pépites de chocolat noir pâtissier
🍫25 grammes de cacao en poudre non sucré
🍫25 grammes de farine
🍫1 douzaine de biscuits Oreo
▪️Couper 3 Oreo en 4 et hacher le reste grossièrement avec un couteau pour obtenir des éclats
▪️Faire fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier en morceaux au bain-marie
▪️Ajouter ensuite le sucre et mélanger le tout
▪️Incorporer un à un les œufs et fouetter le tout
▪️Ajouter la poudre d’amande puis la poudre de cacao, les pépites de chocolat et la farine et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène
▪️Incorporer les éclats d’Oreo et mélanger à nouveau la préparation
▪️Préchauffer le four à 170°
▪️Beurrer un moule carré de 22 cm de côté ou utiliser un moule silicone (ici j’ai utilisé le moule carré Guy Demarle)
▪️Verser la pâte et déposer de manière régulière les 12 quartiers d’Oreo
▪️Enfourner pendant 35 minutes
▪️Laisser refroidir complètement avant de découper en parts carrés et de déguster !
Alors, quelle note sur 10 pour le degré de gourmandise de ce brownie 🤤 ?
