Gâteau aux blancs d’oeufs et pâte à tartiner

Des blancs d’oeufs à utiliser ? Un petit passage sur le blog de Lolotambouille et j’ai trouvé LA recette parfaite 😋!
🥄80 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique
🥄120 grammes de sucre
🥄4 blancs d’oeufs
🥄80 grammes de beurre fondu
🥄de la pâte à tartiner


▪️Préchauffer le four à 165°

▪️Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre

▪️Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse

▪️Incorporer le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau

▪️Verser la pâte dans un moule beurré ou moule en silicone (pas trop grand)

▪️Enfourner pendant 25 à 30 minutes

▪️Laisser tiédir à température ambiante, puis démouler et laisser refroidir complètement

▪️Couper la pâte en 2 dans l’épaisseur et tartiner généreusement de pâte à tartiner

▪️Refermer le gâteau

▪️Saupoudrer de sucre glace.


Régalez-vous 😜!

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