Tarte au sucre

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Nord avec la recette de la tarte au sucre… Je l’ai déjà souvent vu passer sur les réseaux mais j’avais jamais testé, c’est chose faite 🤗! Et je peux vous assurer que c’est une dinguerie 🤪! Et la recette vient tout droit de Cookomix:
▶️Moule rond ou à tarte (idéalement diamètre 22 cm)◀️
🧈100 grammes de beurre
🧈100 grammes de lait
🧈10 grammes de levure de boulanger fraîche
🧈200 grammes de farine
🧈1 cuillère à soupe de sucre en poudre
🧈1 oeuf
🧈40 grammes de sucre roux


▪️Mettre 60 grammes de beurre coupés en morceaux, le lait, la levure de boulanger et la cuillère de sucre en poudre dans le bol et chauffer pendant 3 minutes à 37°, vitesse 2

▪️Ajouter la farine et l’oeuf dans le bol et pétrir 2 minutes, mode pétrin

▪️Transvaser la pâte dans un moule rond ou à tarte en silicone (ou un moule chemisé de papier cuisson) et étaler la pâte (très collante) à l’aide d’une spatule

▪️Réserver dans un endroit chaud recouvert d’un torchon pendant 2h

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Mettre 40 grammes de beurre coupés en morceaux et le sucre roux sur la tarte

▪️Enfourner pendant 10 minutes 220°.


Vous connaissiez la tarte au sucre ? En ce qui le concerne, c’est une délicieuse découverte 😋!

Laisser un commentaire