Aujourd’hui, je vous emmène dans le Nord avec la recette de la tarte au sucre… Je l’ai déjà souvent vu passer sur les réseaux mais j’avais jamais testé, c’est chose faite 🤗! Et je peux vous assurer que c’est une dinguerie 🤪! Et la recette vient tout droit de Cookomix:
▶️Moule rond ou à tarte (idéalement diamètre 22 cm)◀️
🧈100 grammes de beurre
🧈100 grammes de lait
🧈10 grammes de levure de boulanger fraîche
🧈200 grammes de farine
🧈1 cuillère à soupe de sucre en poudre
🧈1 oeuf
🧈40 grammes de sucre roux
▪️Mettre 60 grammes de beurre coupés en morceaux, le lait, la levure de boulanger et la cuillère de sucre en poudre dans le bol et chauffer pendant 3 minutes à 37°, vitesse 2
▪️Ajouter la farine et l’oeuf dans le bol et pétrir 2 minutes, mode pétrin
▪️Transvaser la pâte dans un moule rond ou à tarte en silicone (ou un moule chemisé de papier cuisson) et étaler la pâte (très collante) à l’aide d’une spatule
▪️Réserver dans un endroit chaud recouvert d’un torchon pendant 2h
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mettre 40 grammes de beurre coupés en morceaux et le sucre roux sur la tarte
▪️Enfourner pendant 10 minutes 220°.
Vous connaissiez la tarte au sucre ? En ce qui le concerne, c’est une délicieuse découverte 😋!

