Direction la Bretagne aujourd’hui pour la traditionnelle recette de nos régions avec l’incontournable galette de blé noir 😋:
🍽300 grammes de farine de sarrasin
🍽1 pincée de sel
🍽1 gros œuf (ou 2 petits)
🍽75 cl d’eau froide environ
▪️Dans un saladier, former un puits avec la farine et ajouter le sel et l’oeuf
▪️Tout en fouettant le mélange, verser progressivement l’eau
▪️Une fois la pâte bien lisse, la couvrir d’un torchon et laisser reposer dans une pièce fraîche
▪️Pour la cuisson, huiler une galettière ou une poêle et verser un mouche de pâte et l’étaler avec une spatule en bois
▪️Laisser cuire environ 3 minutes et décoller la pâte avec une spatule sans la retourner
▪️Disposer les ingrédients au centre de la galette, toujours sans la retourner
▪️Laisser chauffer et replier les bords avant de servir.
Alors, elle vous plaît ma galette bretonne ?
