Dans la série « recettes de nos régions, je mets à l’honneur l’Alsace (forcément 🤪) avec la recette des traditionnelles spaetzles, il s’agit de pâtes taillées en lanières que l’on sert souvent en accompagnent, avec un civet de gibier, un bœuf bourguignon ou même une blanquette de veau :
🍴300 grammes de farine
🍴3 oeufs
🍴eau
🍴gros sel
🍴sel fins aux herbes fraîches
🍴beurre
▪️Mélanger la farine, les oeufs, l’eau et le sel avec un fouet afin d’obtenir une pâte (elle doit être « coulante »)
▪️Dans une grande casserole d’eau bouillante, « râper » la pâte à l’aide d’une râpe à spaetzles (vous trouverez différents modèles sur Amazon)
▪️Lorsque les spaetzles remontent à la surface, les verser dans une passoire et les rincer à l’eau froide
▪️Dans une poêle, faire revenir les spaetzles avec un peu de beurre.
Vous connaissiez nos fameuses spaetzles ? Ici c’est une recette incontournable 😋!
