Mini-cakes façon Pépito

C’est parti pour une nouvelle recette de goûter fait maison qui ravira les petits et les grands :
▶️Moune 12 cakes◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
✨️1 danette vanille (115 grammes)
✨️130 grammes de lait
✨️3 oeufs
✨️60 grammes d’huile (ici colza)
✨️70 grammes de sucre
✨️200 grammes de farine
✨️1 sachet de levure chimique
✨️1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Fouetter la danette, les oeufs, le lait, l’huile et la vanille

▪️Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre

▪️Ajouter le second mélange à la préparation liquide et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Incorporer ensuite les pépites de chocolat et mélanger à nouveau

▪️Remplir les empreintes

▪️Enfourner pendant 20 minutes

▪️Laisser refroidir et démouler !


Et voilà, c’est prêt 😋!
Alors, vous vous joignez à nous pour le goûter ?

Inspiration Laura Hervé

Laisser un commentaire