Un petit plat que j’ai beaucoup apprécié (bon il faut aimer les lentilles par contre 🤭), je me suis inspirée de la recette de Lolo tambouille:
🥔200 grammes de lentilles vertes sèches
🥔500 grammes de pommes de terre
🥔80 grammes de lardons
🥔1 oignon
🥔1 boîte de tomates concassées
🥔15 cl de crème liquide
🥔100 grammes de gruyère râpé
🥔noix de muscade
▪️Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet
▪️Les égoutter et les réserver
▪️Peler et laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
▪️Les réduire ensuite en purée
▪️Ajouter la crème liquide et la noix de muscade et mélanger le tout
▪️Peler et émincer l’oignon
▪️Faire revenir l’oignon dans une poêle avec les lardons
▪️ Ajouter les lentilles et les tomates concassées
▪️Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement
▪️Verser cette préparation dans un plat à gratin
▪️Recouvrir avec la purée de pommes de terre
▪️Parsemer avec du gruyère râpé
▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
C’est prêt, régalez-vous 😋!
Dites-moi, on aime ça les lentilles chez vous ?

