On continue notre voyage culinaire à travers nos belles régions, cette fois-ci direction la Creuse avec ce délicieux gâteau à base de noisettes 😋:
🌰4 oeufs
🌰100 grammes de noisettes en poudre
🌰100 grammes de sucre en poudre
🌰100 grammes de farine
🌰100 grammes de beurre
🌰1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🌰60 grammes d’eau
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige
▪️Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre et la farine
▪️Ajouter le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille et l’eau
▪️Incorporer progressivement les blancs en neige à la préparation précédente et mélanger le tout délicatement
▪️Transvaser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à génoise (idéalement de diamètre 18 cm afin d’avoir une belle hauteur)
▪️Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°.
Nous nous sommes régalés 😋!
Vous connaissiez le gâteau creusois ?
Inspiration Cookomix
