Gâteau creusois

On continue notre voyage culinaire à travers nos belles régions, cette fois-ci direction la Creuse avec ce délicieux gâteau à base de noisettes 😋:
🌰4 oeufs
🌰100 grammes de noisettes en poudre
🌰100 grammes de sucre en poudre
🌰100 grammes de farine
🌰100 grammes de beurre
🌰1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🌰60 grammes d’eau


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige

▪️Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre et la farine

▪️Ajouter le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille et l’eau

▪️Incorporer progressivement les blancs en neige à la préparation précédente et mélanger le tout délicatement

▪️Transvaser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à génoise (idéalement de diamètre 18 cm afin d’avoir une belle hauteur)

▪️Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°.


Nous nous sommes régalés 😋!
Vous connaissiez le gâteau creusois ?

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