Le cake au yaourt, un incontournable me direz-vous ! Et si on lui donnaient du pep’s en rajoutant des pommes 😉 ?
▶️Moule à cake ◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🍎160 grammes de sucre roux
🍎2 pommes
🍎3 œufs
🍎1 yaourt nature (ou 2 petits suisses nature)
🍎100 grammes de beurre
🍎200 grammes de farine
🍎1 sachet de levure chimique
🍎le zeste et le jus d’un demi citron
🍎1 cuillère à café de cannelle
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mettre le sucre et le zeste de citron dans le bol et pulvériser pendant 10 secondes, vitesse 10
▪️Transvaser le contenu du bol dans un saladier
▪️Éplucher et et couper les pommes en morceaux et les mettre dans le bol, ajouter le jus de citron et mélanger pendant 5 secondes, vitesse 3
▪️Transvaser le contenu du bol dans un saladier
▪️Mettre les œufs dans le bol et ajouter le sucre réservé puis chauffer pendant 1 minute, à 37°, vitesse 4
▪️Ajouter le beurre et le yaourt dans le bol et mélanger pendant 20 secondes, vitesse 4
▪️Incorporer la farine, la levure chimique et la cannelle dans le bol et mélanger pendant 15 secondes, vitesse 3
▪️Ajouter les pommes hachées et mélanger à l’aide de la spatule
▪️Transvaser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45 à 50 minutes à 180°
▪️Laisser refroidir et démouler.
Alors vous validez cette recette de cake au yaourt et aux pommes ?
Inspiration Cookomix
