Panna cotta au chocolat

Place à la gourmandise avec cette petite recette de panna cotta au chocolat 😋 !

🍫100 grammes de chocolat noir

🍫400 grammes de crème fraîche liquide

🍫100 grammes de lait

🍫40 grammes de sucre en poudre

🍫1 sachet de sucre vanillé

🍫2 feuilles de gélatine

▪️Mettre le chocolat noir coupé en morceaux dans le bol et mélanger pendant 7 secondes, vitesse 7

▪️Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver

▪️Mettre la crème fraîche liquide, le lait et les sucres dans le bol et mélanger pendant 7 minutes, 80°, vitesse 3

▪️Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

▪️Ajouter le chocolat dans le bol et chauffer pendant 2 minutes, 60°, vitesse 3

▪️Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol

▪️Mélanger pendant 40 secondes, vitesse 3

▪️Attendre quelques minutes et remplir les ramequins avec la préparation

▪️Laisser refroidir une demi-heure et mettre au frigo pendant au moins 4 heures

▪️Décorer les panna cotta avec un peu de chocolat râpé.

Déguster sans plus attendre 😜! Alors, vous validez cette gourmandise ?

Inspiration Cookomix

Laisser un commentaire