Une petite coupe glacée à la vanille, ça vous tente 😉? En plus avec la recette de Clélia Chatelain, c’est tellement facile qu’on aurait tort de se priver 🤪… Alors c’est parti ⬇️:
🍦95 grammes de lait concentré sucré
🍦150 grammes de crème liquide entière bien froide
🍦1/2 gousse de vanille ou extrait de vanille
▪️Dans un saladier, verser le lait concentré sucré
▪️Dans un autre récipient (ou dans le bol de votre robot), monter la crème liquide (il faut qu’elle soit bien mousseuse)
▪️Ajouter les grains de la gousse de vanille préalablement fendue et grattée
▪️Ajouter progressivement la crème montée au lait concentré et mélanger délicatement
▪️Verser la préparation dans un bac et et réserver une nuit au congélateur
▪️Le lendemain, sortez la glace du congélateur une quinzaine de minutes avant de la déguster 😋!
On dresse et on « pimpe » avec ce qu’on veut : ici un « petit » filet de caramel 😜!
