Crinkles chocolat – noisettes

J’ai voulu tester une variante des fameux crinkles au chocolat en y ajoutant de la noisette 😋, la recette juste après ⬇️:
▶️Toile Silpat ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🌰200 grammes de farine
🌰150 grammes de sucre
🌰60 grammes d’huile neutre (colza ici)
🌰50 grammes de poudre de noisettes
🌰50 grammes de cacao en poudre non sucré
🌰30 grammes de pépites de chocolat
🌰3 œufs
🌰Noisettes entières
🌰Sucre glace
🌰1 sachet de levure chimique
🌰1 pincée de fleur de sel


▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux

▪️Ajouter l’huile et mélanger à nouveau

▪️Dans un second saladier, mélanger le cacao avec la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et la fleur de sel

▪️Ensuite incorporer et mélanger doucement ingrédients secs avec les ingrédients humides pour obtenir une pâte homogène

▪️Ajouter les pépites de chocolat et réserver au moins une heure au réfrigérateur

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace

▪️Disposer les boules sur la toile de cuisson Silpat (ou sur du papier sulfurisé)

▪️Planter une noisette dans chaque crinkle (facultatif)

▪️Enfourner pendant 10 minutes.


Faites couler le café et déguster 😋!
Alors, vous validez cette variante 🌰?

Laisser un commentaire