Gratin de lentilles et pommes de terre

Un petit plat que j’ai beaucoup apprécié (bon il faut aimer les lentilles par contre 🤭), je me suis inspirée de la recette de Lolotambouille :
🥔200 grammes de lentilles vertes sèches
🥔500 grammes de pommes de terre
🥔80 grammes de lardons
🥔1 oignon
🥔1 boîte de tomates concassées
🥔15 cl de crème liquide
🥔100 grammes de gruyère râpé
🥔noix de muscade


▪️Faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet

▪️Les égoutter et les réserver

▪️Peler et laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant 20 minutes

▪️Les réduire ensuite en purée

▪️Ajouter la crème liquide et la noix de muscade et mélanger le tout

▪️Peler et émincer l’oignon

▪️Faire revenir l’oignon dans une poêle avec les lardons

▪️ Ajouter les lentilles et les tomates concassées

▪️Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement

▪️Verser cette préparation dans un plat à gratin

▪️Recouvrir avec la purée de pommes de terre

▪️Parsemer avec du gruyère râpé

▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°.


C’est prêt, régalez-vous 😋!
Dites-moi, on aime ça les lentilles chez vous ?

Laisser un commentaire