Gâteau léger au citron 🍋

Petit dessert (ou goûter 😉) citronné aujourd’hui ! Comme son nom l’indique, il est incroyablement léger et délicieux 😋!
Je me suis inspirée d’une recette d’Amandine Cooking :
▶️Moule rosace◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍋4 oeufs
🍋80 grammes de sucre
🍋3 petits suisses
🍋1 citron bio non traité
🍋140 grammes de farine
🍋1/2 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Au robot ou au batteur, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume

▪️Ajouter les petits suisses et mélanger à nouveau au robot

▪️Zester et presser le citron et les ajouter à la préparation

▪️Incorporer la farine et la levure chimique tamisée et mélanger me tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Verser la pâte dans le moule de votre choix (pas trop grand), ici j’ai utilisé le moule rosace

▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir et déguster 😋!


Qui vient partager une part avec moi ?

Laisser un commentaire