S’il y a bien une épice dont je suis fan, c’est bien la cannelle alors forcément je ne peux pas passer à côté de la recette des cinnamon rolls, et une fois encore, j’ai trouvé mon bonheur sur l’application Cookomix :
▶️Toile Silpat ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
La pâte à brioche :
✨️120 grammes de lait
✨️10 grammes de levure de boulanger fraîche
✨️350 grammes de farine
✨️35 grammes de sucre en poudre
✨️90 grammes de beurre
✨️1 œuf
Le mélange cannelle
✨️60 grammes de beurre
✨️1 cuillère à café de cannelle en poudre
✨️40 grammes de sucre roux
—-‐–‐———————
La pâte :
▪️Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer pendant 2 minutes, 37° vitesse 2
▪️Ajouter la farine, le sucre en poudre, le beurre et l’oeuf dans le bol et pétrir pendant 5 minutes, mode pétrin
▪️Transvaser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h30 recouvert d’un torchon
Le mélange cannelle :
▪️Mettre le beurre, la cannelle et le sucre roux dans le bol et mélanger pendant 20 secondes, vitesse 4
▪️Transvaser le contenu du bol dans un récipient
Le montage :
▪️Dégazer la pâte sur le plan de travail
▪️Étaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur d’environ 0,5 cm
▪️Étaler le mélange à la cannelle sur toute la surface du rectangle
▪️Former un boudin avec la pâte en la roulant et le découper en tranche
▪️Déposer vos rouleaux sur une toile Silpat pour des portions individuelles ou dans un moule rond en les espaçant car ils vont encore gonfler
▪️Laisser reposer, recouvert d’un torchon pendant 1 heures
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Enfourner pendant 25 minutes (+/- 5 minutes en fonction de votre four).
Et voilà, c’est prêt 😋!
Vous pouvez également faire un glaçage si vous le souhaitez pour encore plus de gourmandise 😄!
Vous aimez la cannelle ?
