Bientôt carnaval, du coup c’est parti pour la marathon donuts, beignets, etc… Par contre, mon estomac a beaucoup de mal avec les beignets cuits dans l’huile de friture… Alors oui je sais, ce n’est pas pareil mais la variante, cuisson au four, est vraiment pas mal alors je vous partage la recette (inspiration Laura Hervé ) :
▶️Moule 8 donuts◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍩150 ml de lait tiède
🍩12 grammes de levure de boulanger
🍩1 oeuf
🍩20 grammes de beurre
🍩350 grammes de farine
🍩50 grammes de sucre en poudre
▪️Mettre le lait et la levure de boulanger dans le bol pendant 2 minutes, 50°, vitesse 2
▪️Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol et pétrir pendant 5 minutes
▪️Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins une heure recouvert d’un torchon
▪️Former 8 boules et faire un trou au milieu
▪️Déposer vos donuts dans les empreintes (ou poser les sur une toile de cuisson Silpat ou sur du papier sulfurisé)
▪️Recouvrir à nouveau avec un torchon et laisser reposer au moins une heure
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Badigeonner les donuts de lait
▪️Enfourner pendant 20 minutes dans le moule donuts (12 minutes sur la toile de cuisson Silpat ou sur le papier sulfurisé)
▪️Saupoudrer de sucre glace ou réaliser un glaçage pour plus de gourmandise 😋.
Et vous, plutôt donuts à l’huile ou au four ?

