Financiers amandes – chocolat

Il vous reste des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi en faire 🤔? J’ai LA recette parfaite, inspirée de Hervé Cuisine:
▶️Moule 12 mini-cakes◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍫125 grammes de sucre glace
🍫125 grammes de poudre d’amande
🍫100 grammes de beurre
🍫4 blancs d’oeufs
🍫70 grammes de farine
🍫20 grammes de cacao en poudre non sucrée
🍫1 pincée de fleur de sel
🍫chips de coco


▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Dans une casserole, faire fondre le beurre puis réserver

▪️Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : sucre glace, poudre d’amande, farine, cacao et fleur de sel

▪️Dans un bol, battre légèrement les blancs d’oeufs afin de les mélanger mais ils doivent rester liquide

▪️Mélanger les blancs d’oeufs avec les ingrédients secs

▪️Ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout

▪️Remplir les empreintes et parsemer avec des chips de coco

▪️Enfourner pendant 20 minutes.


Et voilà, c’est prêt 😋!
Alors, on valide cette recette spéciale « blancs d’oeufs » ?

Laisser un commentaire