Gratin de pommes de terre à la paysanne

Les pommes de terre, toujours une bonne idée 🥔, il existe tellement de façons de les consommer, et cette fois-ci ce sera en gratin :
🥔1kg de pommes de terre
🥔150 grammes de lardons
🥔1 oignon
🥔2 cuillères à soupe de moutarde
🥔75 grammes de gruyère râpé
🥔25 cl de crème liquide
🥔1 verre de lait
🥔huile d’olive
🥔sel et poivre


▪️Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée (elles doivent rester un peu fermes)

▪️Éplucher et émincer l’oignon puis me faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les lardons

▪️Dans un grand saladier, mélanger la crème, le lait et la moutarde

▪️Peler les pommes de terre et les couper en rondelles

▪️Préchauffer le four à 220°

▪️Dans le saladier, ajouter les pommes de terre et les lardons et les oignons et mélanger le tout

▪️Déposer la préparation dans un plat à gratin

▪️Parsemer le gruyère râpé dessus

▪️Enfourner pendant 25 minutes.


On prépare une petite salade 🥗 et on s’installe 🤗! Bon appétit 😋!

Laisser un commentaire