C’est pleine saison des butternut et des patates douces et j’adore ça 😋! Et on peut les cuisiner à toute les sauces 🤗, aujourd’hui je vous propose une recette de crumble :
🍠200 grammes de patate douce
🍠400 grammes de butternut
🍠1 gousse d’ail
🍠1 cuillère à soupe d’huile d’olive
🍠100 grammes de gorgonzola
🍠50 grammes de parmesan
Pour le crumble :
🧈65 grammes de farine
🧈40 grammes de parmesan
🧈35 grammes de beurre mou
▪️Éplucher et couper en morceaux la patate douce et le butternut
▪️Dans une poêle, faire revenir avec l’huile d’olive, l’ail, la patate douce et le butternut pendant une dizaine de minutes
▪️Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant avec les doigts la farine le parmesan et le beurre mou, la pâte doit être sableuse
▪️Déposer la préparation patate douce / butternut dans un plat à gratin et parsemer de gorgonzola et de copeaux de parmesan
▪️Terminer en déposant le crumble
▪️Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
Vous validez l’association butternut / patate douce ?
