Ciambella amandes – orange

Pour cette recette, j’ai cherché l’inspiration sur le compte de Nadine et franchement ce gâteau est un délice, tellement moelleux 😋:
▶️Moule couronne◀️
▶️Toile Silpat ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍊130 grammes de sucre
🍊1 orange (jus et zeste)
🍊12 cl d’huile de colza
🍊250 grammes de farine
🍊60 grammes d’amandes moulues
🍊1 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Fouettez les œufs avec le sucre et le zeste râpé au batteur électrique ou à l’aide d’un robot muni d’un fouet

▪️Ajouter le jus de l’orange et mélanger

▪️Incorporer l’huile et mélanger à nouveau

▪️Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure délicatement et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Verser la préparation dans le moule

▪️Recouvrir avec la toile Silpat

▪️Enfourner à 180° pendant 30 minutes

▪️Laisser refroidir puis démouler

▪️Saupoudrer de sucre glace et déguster !


Je ne connaissais pas du tout ce gâteau, et vous 🤔?

Laisser un commentaire