Qui dit week-end, dit petit-dejeuner gourmand 😋! Et cette nouvelle année ne dérogera pas à la règle alors je vous partage la recette des pains au lait qu’on adore ici et que vous avez déjà souvent vu passer en story 😉:
▶️Moule « allongées » 12 formes Flexipan Air ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🥖220 grammes de lait
🥖20 grammes de levure de boulanger
🥖100 grammes de beurre
🥖80 grammes de sucre en poudre
🥖2 oeufs
🥖500 grammes de farine
🥖12 bâtons boulangers
▪️Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol et chauffer pendant 7 minutes à 37°, vitesse 2
▪️Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et les oeufs dans le bol, chauffer pendant 4 minutes à 37°, vitesse 2
▪️Puis ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes
▪️Transvaser la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer 1h30
▪️ Former des petites boules et leur donner une forme ovale (ici j’utilise le moule « allongées »12 formes Flexipan Air Guy Demarle)
▪️Placer votre moule sur la plaque aluminium puis sur la grille de votre four
▪️Laisser reposer pendant 1h30
▪️Préchauffer le four à 190°
▪️Badigeonner les pains au lait avec un jaune d’oeuf ou d’un peu de lait
▪️Mettre au four pendant 15 minutes à 190°.
Variante : vous pouvez, au moment de former vos boules, aplatir la pâte, y mettre un bâton boulanger de chocolat et refermer votre pain au lait en veillant à bien vérifier que le bâton ne dépasse pas.
Et voilà de délicieuses viennoiseries ☺! Et en plus, ils se congèlent parfaitement bien👍 !
Inspiration Cookomix
