Pains au lait

Qui dit week-end, dit petit-dejeuner gourmand 😋! Et cette nouvelle année ne dérogera pas à la règle alors je vous partage la recette des pains au lait qu’on adore ici et que vous avez déjà souvent vu passer en story 😉:
▶️Moule « allongées » 12 formes Flexipan Air ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🥖220 grammes de lait
🥖20 grammes de levure de boulanger
🥖100 grammes de beurre
🥖80 grammes de sucre en poudre
🥖2 oeufs
🥖500 grammes de farine
🥖12 bâtons boulangers 


▪️Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol et chauffer pendant 7 minutes à 37°, vitesse 2

▪️Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et les oeufs dans le bol, chauffer pendant 4 minutes à 37°, vitesse 2

▪️Puis ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes

▪️Transvaser la pâte dans un bol recouvert d’un torchon et laisser reposer 1h30

▪️ Former des petites boules et leur donner une forme ovale (ici j’utilise le moule « allongées »12 formes Flexipan Air Guy Demarle)

▪️Placer votre moule sur la plaque aluminium puis sur la grille de votre four

▪️Laisser reposer pendant 1h30

▪️Préchauffer le four à 190°

▪️Badigeonner les pains au lait avec un jaune d’oeuf ou d’un peu de lait

▪️Mettre au four pendant 15 minutes à 190°.


Variante : vous pouvez, au moment de former vos boules, aplatir la pâte, y mettre un bâton boulanger de chocolat et refermer votre pain au lait en veillant à bien vérifier que le bâton ne dépasse pas.
Et voilà de délicieuses viennoiseries ☺! Et en plus, ils se congèlent parfaitement bien👍 !

Inspiration Cookomix

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