Sans aucun doute mes bredelas préférés 😋!! Avec de la confiture maison ils sont juste exquis ☺… Je me devais de vous partager la recette :
❄500 grammes de farine
❄1/2 sachet de levure chimique
❄180 grammes de sucre en poudre
❄1 sachet de sucre vanillé
❄240 grammes de beurre
❄2 oeufs
❄quelques gouttes jus de citron
❄sucre glace
❄confiture (framboises ici)
▶Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé
▶Ajouter le jus de citron et les oeufs et mélanger le tout à la main
▶Ajouter le beurre coupés en morceaux (le sortir du frigo environ une heure avant de faire la pâte) et pétrir à la main
▶Former une boule et mettre au frigo 1h minimum (ici j’ai laissé toute une nuit)
▶Abaisser la pâte et découper des formes à l’emporte pièce (j’ai pris un grand emporte pièce étoile)
▶Faire cuire à 180° pendant 8 minutes sur une plaque chemisée de papier cuisson (ou la toile de cuisson Silpat Guy Demarle)
▶Saupoudrer les étoiles avec un trou au centre de sucre glace
▶Déposer de la confiture sur les formes complètes et coller les pièces ensemble deux par deux.
Et avec ça, je vous sers un thé ou un café 😄?
