Cannelés bordelais

Voici une recette de cannelés que j’aime beaucoup faire quand nous avons du monde à la maison, ça se mange sans faim à la fin du repas avec un petit café ☕️!
▶️Moule 30 mini-cannelés◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🥃300 grammes de lait
🥃20 grammes de beurre
🥃1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🥃70 grammes de farine
🥃140 grammes de sucre
🥃1 oeuf
🥃1 jaune d’oeuf
🥃30 grammes de rhum brun
▪️Faire chauffer le lait, le beurre et l’extrait de vanille à 60° puis réserver

▪️Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’oeuf et le jaune

▪️Mélanger en ajoutant le lait tiède petit à petit

▪️Lorsque qu’il n’y a plus de grumeaux et que la pâte est bien lisse, rajouter le rhum brun et mélanger à nouveau

▪️Laisser reposer la pâte pendant 8h au frais (oui oui il faut etre très patient pour pouvoir déguster des cannelés 😄)

▪️Une fois les 8h passées 😅, préchauffer votre four à 220°

▪️Mélanger la pâte une dernière fois avec un fouet et verser la préparation dans les empreintes (remplir à 3/4)

▪️Enfourner pendant 12 minutes à 220°

▪️Puis baisser la température du four à 180° et laisser cuire encore 50 minutes

▪️Laisser refroidir quelques minutes et démouler !


Vous pouvez préparer le café 😄!
Alors les « puristes du cannelé », qu’en pensez-vous 😁?

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