Muffin aux noix de pécan, pépites de chocolat, sirop d’érable et cannelle

Sirop d’érable, noix de pécan et cannelle : tout ce que j’adore 😋!! Alors forcément  je devais tester et… tout le monde a adoré (inspiration Cookomix) !
▶️Moule 20 mini-muffins◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🥄70 grammes de beurre
🥄100 grammes de crème fraîche épaisse
🥄60 grammes de sucre roux
🥄1 oeuf
🥄60 grammes de sirop d’érable
🥄155 grammes de farine
🥄3 grammes de levure chimique
🥄1/4 de cuillère à café de cannelle 
🥄60 grammes de noix de pécan
🥄60 grammes de pépites de chocolat


▪️Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver

▪️Mettre la crème épaisse et le beurre dans le bol et ajouter le beurre fondu

▪️Ajouter le sucre roux, l’oeuf et le sirop d’érable dans le bol et mélanger 30 secondes, vitesse 3 ▪️Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure chimique et la cannelle

▪️ Ajouter cette préparation à la celle dans le bol du Thermomix 

▪️Mélanger le tout pendant 15 secondes, vitesse 3 

▪️Racler les parois du bol et mélanger à nouveau pendant 15 secondes, vitesse 3

▪️Ajouter les noix de pécan broyées en morceaux et les pépites de chocolat et mélanger pendant 10 secondes, vitesse 2 en sens inverse 

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Remplir les empreintes 

▪️Enfourner pendant 20 minutes à 180°


Alors le combo sirop d’érable, cannelle et noix de pécan, ça vous tente ?

Laisser un commentaire