Moelleux aux pommes et noix de pécan

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les desserts à base de pommes, nous avons la chance d’avoir un petit verger qui nous en offre pas mal chaque année alors forcément je teste tout un tas de recettes et la dernière est juste délicieuse 😋 :
▶️Moule rectangulaire cannelé◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🍎2 pommes
🍏2 oeufs
🍎130 grammes de cassonade
🍏50 grammes d’huile de colza
🍎100 grammes de yaourt
🍏200 grammes de farine
🍎1 sachet de levure chimique
🍏30 grammes de noix de pécan
🍎cannelle 


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Éplucher les pommes, détailler la première en quartiers et la réserver et broyer la seconde avec les noix de pécan

▪️Mélanger les œufs et le sucre

▪️Ajouter la vanille liquide, l’huile et le yaourt et bien mélange le tout

▪️Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau

▪️Incorporer la pomme et les noix de pécan et mélanger le tout

▪️Verser la pâte dans le moule

▪️Disposer les quartiers de pomme sur la pâte et saupoudrer de cannelle

▪️Enfourner 35 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.


Pour plus de gourmandise, je verse un filet de sirop d’érable 🍁 sur ma part 😋!

Laisser un commentaire