Gâteau italien au citron et à la crème fraîche

Nouvelle recette testée ce matin (je viens d’ailleurs de goûter avec mon petit café 😋) et vu le nombre de retour en story ce matin, je m’empresse de partager la recette 😄 (inspiration Cookomix) :

▶️Moule couronne◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍋120 grammes de beurre
🍋4 œufs
🍋130 grammes de sucre
🍋160 grammes de crème épaisse
🍋Le jus d’un citron
🍋300 grammes de farine
🍋1 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver

▪️Insérer le fouet dans le bol

▪️Mettre les œufs et le sucre dans le bol

▪️Mélanger 4 minutes, vitesse 3 puis racler les parois du bol avec la spatule

▪️Ajouter la crème épaisse, le jus de citron et le beurre à la préparation

▪️Mélanger 30 secondes,vitesse 3 puis retirer le fouet

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger 1 minute, vitesse 3

▪️Verser dans le moule de votre choix

▪️Enfourner pendant 40 minutes à 180°.


J’ai cette recette avec Thermomix mais elle est réalisable avec un autre robot ou à la main 😉!

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