Beignets au four

Oui je sais, les vrais beignets doivent être gras 😄! Mais quand ça baigne dans l’huile, j’ai beaucoup de mal à digérer 😕… Alors voici une bonne alternative, au four (inspiration Cookomix) :
▶️Toile de cuisson Silpat◀️
▶️Plaque aluminium◀️

🥄120 grammes de lait
🥄15 grammes de levure de boulanger
🥄30 grammes de beurre
🥄50 grammes de sucre
🥄1 oeuf
🥄340 grammes de farine


▪️Mettre la levure et le lait dans le bol et chauffer pendant 2 minutes 30 à 37°, vitesse 2

▪️Ajouter le beurre, la sucre et l’oeuf et mélanger 10 secondes, vitesse 4

▪️Ajouter la farine et pétrir 4 minutes en mode pétrin

▪️Transvaser la pâte dans un saladier et laisser reposer couvert d’un torchon dans un endroit chaud pendant 2 heures

▪️Dégazer la pâte puis l’étaler sur le plan de travail fariné sur environ 1,5 cm d’épaisseur

▪️Découper les beignets avec un emporte-pièce (j’ai pris un verre retourné) et les déposer sur la toile de cuisson

▪️Laisser reposer 1 heure

▪️Mettre dans le four pendant 10 minutes à 180°

▪️Laisser refroidir les beignets sur une grille

▪️Plonger les beignets rapidement dans un saladier d’eau froide puis les rouler dans le sucre (vous pouvez laisser tomber cette étape et mettre simplement du sucre glace sur les beignets).


Alors les beignets au four, on en pense quoi ?

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