Et si on mangeait les pommes de terre autrement đ? J’ai testĂ© sous forme de soufflĂ©s pour changer :
â¶ïžMoule 6 grands ronds âïž
â¶ïžPlaque aluminium âïž
đ„3 pommes de terre
đ„3 Ćufs
đ„25 cl de crĂšme fraĂźche
đ„Muscade
đ„Sel et poivre
âȘïžPrĂ©chauffer le four Ă 180°
âȘïžPeler les pommes, les couper en gros quartiers
âȘïžFaites les cuire Ă feu moyen dans une casserole d’eau salĂ©e pendant une vingtaine de minutes (ou au Cookeo)
âȘïžSĂ©parer les blancs des jaunes d’oeufs
âȘïžMonter les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel âȘïžFaire bouillir la crĂšme
âȘïžPresser les pommes de terre avec la crĂšme afin d’obtenir de la purĂ©e Ă©paisse
âȘïžDans un saladier, mĂ©langer les jaunes d’oeufs avec la purĂ©e
âȘïžPuis avec une spatule, incorporer petit Ă petit les blancs en neige
âȘïžAjouter muscade, sel et poivre selon vos goĂ»ts
âȘïžRemplir les empreintes du moule (ou des ramequins beurrĂ©s au prĂ©alable)
âȘïžEnfourner pendant 35 minutes.
Une petite salade, un tranche de jambon et le tour est joué !
