Petits soufflĂ©s de pommes de terre đŸ„”

Et si on mangeait les pommes de terre autrement 😉? J’ai testĂ© sous forme de soufflĂ©s pour changer :
▶Moule 6 grands ronds ◀
▶Plaque aluminium ◀
đŸ„”3 pommes de terre
đŸ„”3 Ɠufs
đŸ„”25 cl de crĂšme fraĂźche
đŸ„”Muscade
đŸ„”Sel et poivre


â–ȘPrĂ©chauffer le four Ă  180°

â–ȘPeler les pommes, les couper en gros quartiers

â–ȘFaites les cuire Ă  feu moyen dans une casserole d’eau salĂ©e pendant une vingtaine de minutes (ou au Cookeo)

â–ȘSĂ©parer les blancs des jaunes d’oeufs

â–ȘMonter les blancs en neige avec une pincĂ©e de sel â–ȘFaire bouillir la crĂšme

â–ȘPresser les pommes de terre avec la crĂšme afin d’obtenir de la purĂ©e Ă©paisse

â–ȘDans un saladier, mĂ©langer les jaunes d’oeufs avec la purĂ©e

â–ȘPuis avec une spatule, incorporer petit Ă  petit les blancs en neige

â–ȘAjouter muscade, sel et poivre selon vos goĂ»ts

â–ȘRemplir les empreintes du moule (ou des ramequins beurrĂ©s au prĂ©alable)

â–ȘEnfourner pendant 35 minutes.

Une petite salade, un tranche de jambon et le tour est joué !

Laisser un commentaire