Une recette basique mais qui rĂ©conforte toujours (surtout quand la mĂ©tĂ©o nous joue des tours â, oui oui toutes les excuses sont bonnes đ
) ! Alors voici ma petite recette (mĂȘme si avouons-le, nous avons tous une recette de mousse au chocolat sous le coude đ) :
đ«200 grammes de chocolat
đ«40 grammes de beurre
đ«6 Ćufs
âȘïžFaire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
âȘïžAjouter les jaunes d’Ćufs et mĂ©langer Ă©nergiquement
âȘïžMonter les blancs en neige ferme
âȘïžIntĂ©grer progressivement les blancs en neige Ă la prĂ©paration chocolatĂ©e et mĂ©langer en soulevant dĂ©licatement de bas en haut afin d’obtenir une consistance homogĂšne
âȘïžMettre dans des ramequins et conserver au frais pendant au moins 3 heures.
C’est prĂȘt Ă ĂȘtre dĂ©guster avec un supplĂ©ment billes de chocolat (ou fruits frais pour les plus raisonnables đ€)
