On se souvient tous du fameux Kinder Délice, n’est-ce pas ?
Je l’ai réalisé en version XXL et wow une bombe gustative (et calorique 🤭), petite recette Cookomix, juste là ⬇️:
▶️Moule tablette◀️
▶️Plaque aluminium◀️
GÉNOISE CHOCOLAT :
🍫4 œufs
🍫115 grammes de sucre en poudre
🍫1 sachet de sucre vanillé
🍫20 grammes de beurre
🍫45 grammes de farine
🍫65 grammes de fécule de maïs
🍫30 grammes de cacao amer
🍫1/2 sachet de levure chimique
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mettre le fouet dans le bol et ajouter les œufs et les sucres, chauffer pendant 8 minutes, à 70°, vitesse 3
▪️Ajouter le beurre et mélanger pendant 8 minutes, vitesse 3
▪️Mettre dans un saladier la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le cacao et bien mélanger le tout
▪️Puis tamiser ce dernier mélange dans le bol et mélanger délicatement avec la spatule
▪️Verser la préparation dans le moule tablette et enfourner pendant 20 minutes à 180°
CREME :
🍶250 grammes de Mascarpone
🍶1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍶100 grammes de crème fraîche épaisse
🍶60 grammes de sucre glace
▪️Rincer et sécher le bol puis insérer le fouet
▪️Mettre le mascarpone, l’extrait de vanille liquide, la crème fraîche et le sucre glace dans le bol et mélanger 1 minute, vitesse 3
▪️Transvaser la préparation dans un saladier et réserver au frigo
SIROP DE PUNCHAGE
🥄80 grammes d’eau
🥄50 grammes de sucre en poudre
🥄1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
▪️Dans une casserole et à feu doux, mélanger tous ingrédients
▪️Réserver quelques minutes
MONTAGE ET GLAÇAGE
🍫200 grammes de chocolat noir
🍫100 grammes de crème fraîche épaisse
▪️Démouler la génoise, la coupe en 2 horizontalement
▪️Imbiber de sirop chaque moitié de génoise
▪️Répartir la crème sur une moitié de génoise et recouvrir avec l’autre moitié
▪️Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème fraîche épaisse
▪️Placer le gâteau sur une grille de glaçage et verser le glaçage de manière à tout recouvrir
▪️Récupérer les chutes de glaçage et à l’aide d’une poche à douille, réaliser la décoration
▪️Réserver au frais pendant 1h.
Alors, vous validez la version XXL ?
