J’ai fait un petit gâteau tout simple pour le dessert de Pâques😋, vous noterez que le nom de la recette est très recherché 😄!
▶️Moule rectangle cannelé ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
Génoise :
🐇2 œufs
🐇60 grammes de sucre
🐇25 grammes de farine
🐇30 grammes de maïzena
🐇1/2 sachet de levure chimique
🐇10 grammes de beurre
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et ajouter les œufs et le sucre, programmer 8 minutes, 60°, vitesse 3
▪️Ajouter ensuite le beurre et mélanger 4 minutes, vitesse 3
▪️Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique
▪️Incorporer délicatement le mélange oeufs, sucre et beurre au mélange précédent et remuer le tout
▪️Verser dans le moule et enfourner fois pendant 20 minutes à 180°
▪️Laisser refroidir et démouler
Chantilly et montage
🐇250 grammes de mascarpone
🐇50 grammes de sucre glace
🐇240 grammes de crème fleurette
🐇Fraises
🐇Décorations au chocolat
▪️Dans le bol du Kitchenaid (avec le fouet), mettre le mascarpone et le sucre glace et mélanger pendant 2 à 3 minutes, vitesse moyenne
▪️Ajouter ensuite la crème fleurette et mélanger, vitesse moyenne, à nouveau jusqu’à obtenir une belle chantilly
▪️Couper la génoise en 2 sur la hauteur et à l’aide de la poche à douille, pocher la première partie de la génoise
▪️Déposer des petits morceaux de fraises sur la chantilly et recouvrir avec l’autre partie de la génoise
▪️Pocher le dessus du gâteau avec le reste de la chantilly
▪️Ajouter la décoration souhaité et conserver au frais.
Un petit dessert facile et rapide à réaliser 😉!
Et vous, votre dessert du jour, plutôt chocolaté, fruité ou les deux 😄?
