On est d’accord, les gourmandises au chocolat, ça passe toujours, n’est-ce pas đ€? Aujourd’hui petite recette de craquelĂ©e, Ă mi-chemin entre les cookies et le brownie đ!
C’est parti âŹïž :
â¶ïžToile Silpatâïž
â¶ïžPlaque aluminium âïž
đ«100 grammes de sucre glace
đ«100 grammes de sucre en poudre
đ«200 grammes de chocolat noir
đ«50 grammes de beurre
đ«2 Ćufs
đ«220 grammes de farine
đ«1 sachet de levure chimique
âȘïžMettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et pulvĂ©riser 10 secondes, vitesse 9
âȘïžAjouter le beurre et chauffer 2 minutes Ă 50°, vitesse 2
âȘïžIncorporer les Ćufs, le sucre en poudre et mĂ©langer 30 secondes, vitesse 4
âȘïžAjouter la farine et la levure chimique et mĂ©langer 20 secondes, vitesse 5
âȘïžRĂ©server la pĂąte au frigo dans un saladier couvert d’un film plastique pendant 2h
âȘïžPrĂ©chauffer le four Ă 180°
âȘïžFormer des petites boules avec la pĂąte, les aplatir lĂ©gĂšrement, puis les passer dans le sucre glace
âȘïžLes dĂ©poser sur la toile Silpat (ou papier sulfurisĂ©)
âȘïžEnfourner pendant 10 minutes Ă 180°
âȘïžLaisser refroidir sur la plaque quelques minutes.
Ils se conservent trÚs bien dans une boßte hermétique.
