Dans la sĂ©rie « goĂ»ters gourmands », on valide l’incontournable gĂąteau au chocolat đ€! Un basique certes mais qui ravira les petits comme les grands đ!
â¶ïžMoule gĂ©noise 24 cmâïž
â¶ïžPlaque aluminiumâïž
đ«6 oeufs
đ«230 grammes de sucre
đ«300 grammes de pistoles de chocolat noir
đ«150 grammes de farine
đ«100 grammes de crĂšme liquide
đ«200 grammes de beurre
đ«1 sachet de levure chimique
âȘïžPrĂ©chauffer le four Ă 180°
âȘïžMettre les Ćufs et le sucre dans un saladier et mĂ©langer le tout
âȘïžFaire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
âȘïžIncorporer le mĂ©lange beurre/chocolat au mĂ©lange Ćufs/sucre et bien mĂ©langer
âȘïžAjouter ensuite la farine et la levure chimique et mĂ©langer Ă nouveau
âȘïžAjouter la crĂšme liquide et mĂ©langer
âȘïžVerser la prĂ©paration dans le moule et enfourner pendant 50 minutes Ă 180°.
Et voilĂ un goĂ»ter parfait (mais pas light du tout đ€)!
