Crumble rhubarbe et crème pâtissière

La tarte à la rhubarbe, on est d’accord c’est excellent mais si on changeait un peu 🤔? J’ai testé un crumble rhubarbe et crème pâtissière et c’est juste divin 😋:
▶️Moule carré◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
RHUBARBE :
🥄400 grammes de rhubarbe
🥄50 grammes de sucre


CREME PÂTISSIÈRE
🥄25 cl de lait
🥄3 jaunes d’oeufs
🥄50 grammes de sucre
🥄20 grammes de maïzena


CRUMBLE
🥄125 grammes de farine
🥄75 grammes de sucre
🥄90 grammes de beurre pommade
🥄25 grammes de poudre d’amande
🥄1 pincée de cannelle


▪️La veille, éplucher la rhubarbe, la couper en dés, la mettre dans un saladier, rajouter le sucre et bien mélanger

▪️Mettre au frigo une nuit

▪️Le jour-même, mettre les ingrédients de la crème pâtissière dans une casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer (également faisable au Thermomix : 5 minutes à 90°, vitesse 2)

▪️Verser et étaler la crème pâtissière dans le moule carré (ou dans un moule allant au four)

▪️Égoutter la rhubarbe et la faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 minutes

▪️Déposer la rhubarbe sur le fond de crème pâtissière

▪️Ensuite mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir le crumble

▪️Saupoudrer le crumble sur la rhubarbe

▪️Enfourner (dans le four préchauffé au préalable) pendant 30 minutes à 180°.


C’est prêt 👌! Pour plus de gourmandises, vous pouvez déguster ce crumble avec une boule de glace vanille 🤭…

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