Gratin de pâtes au butternut, façon mac & cheese

Je connaissais le mac & cheese mais alors avec du butternut, c’est juste exquis 😋! Et ça permet de faire manger des légumes à toute la famille 😄! Merci Amandine Cooking pour la recette 😉!
🥄200 grammes de butternut
🥄300 grammes de petites pâtes (macaronis, coquillettes…)
🥄25 cl de crème liquide
🥄1 cuillère à soupe de moutarde
🥄120 grammes de cheddar râpé
🥄huile d’olive
🥄sel
🥄poivre

▪️Couper le butternut en dés et le cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante (ici je l’ai fait cuire à la vapeur au Cookeo pendant 7 minutes)

▪️L’égoutter puis le mixer avec la crème, la moutarde, 50 grammes de cheddar, le sel et le poivre

▪️En même temps, cuire les pâtes

▪️Les égoutter et les mélanger à la préparation

▪️Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer le reste de cheddar râpé

▪️Enfourner pendant 25 minutes à 200°.


Une petite salade 🥗 pour accompagner ce plat et le tour est joué 🤗!

Laisser un commentaire